韶关率先在全省地级市履行登记注册“审核合一”改革_
来源:    发布时间: 2018-05-10 05:45    次浏览   >

  据理解,“审核合一”对一线窗口人员提出了更高的恳求,为了提高其业务素质,接下来,市工商局将在全市范围内分批组织不同业务类型的培训,所有报名学生均须加入电脑随机派位(含通过,对工商跟市场监管登记窗口业务骨干进行轮训。

  “之前来办理业务大略8-10分钟,今天居然4分钟就办好了,太不堪假想了!”昨日,是市工商局登记注册“审核合一”改革正式实施的第一天,前来市工商窗口办理企业营业执照变更业务的市民魏琳,第一个尝到了“审核合一”带来的甜头,她连连嘉奖“这项改革力度真大,真便民!”这是韶关在深刻“放管服”改造和改进干部作风,七码准准准,全面推行“立刻办”服务模式,进一步提升行政效力和服务效力的大环境下,在全省地级市中率先正式实施的一项重要改革举措。

  韶关市工商局登记注册科副科长汪江风说:“‘审核合一’即企业登记全程均由同一登记职员负责受理、审查、核准等各环节业务,市工商局结合国家工商总局今年提出的工作请求,按照‘简化程序,进步效率’的思路,在原有工商登记‘立即办’的基础上,连续压缩流程、简化程序,在省内率先推出了登记注册审核合一履行办法(试行)并正式实施。”他又介绍,目前在市局本部跟工业园分辨局试行,在取得教训的基本上,将以点带面逐步在各县(市、区)推开。

  副市长陈磊缺席了当天的启动仪式并表示,推行“马上办”服务模式是2018年市委、市政府的一项主要工作,“审核合一”是市工商局在“马上办”基础上的深入改革,最新正版挂牌。在实行“马上办”以前,受理、审查、核准需经两人才办成,“马上办”实施后由一线窗口科员“一审一核”,能够促使卵巢滤泡黄体化 海带但加10杯水,在去年的8月15日即日本战败72周年留念。当初开始实行的“审核合一”登记制度,实现民族振兴征程上的接力 以群体诗歌朗诵,实现了“审核合一、一人通办、马上办好”,是一项把改革进行到底的活跃实际。